Bahan2 :
1 ekor ayam yang besar, potong 4 cuci bersih
didihkan air kurang lebih 3000 cc
bumbu2 yang dihaluskan:
kunyit 2 yg sedang
kencur 1 yg agak besar
kemiri 10
bawang putih 7
bawang merah 7
ketumbar halus 1 sdt
lada halus 1 sdm
panaskan minyak goreng 4 sdm,
goreng bumbu halus sampai matang
setelah itu masukkan ke dalam air yang telah mendidih
kemudian baru masukkan ayam
tambahkan 5 lbr daun jeruk, 3 lbr daun salam, 1 tangkai sereh
1 potong sedang lengkuas, 1 sdm penuh garam, 2 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
rebus sampai ayam matang, jangan terlalu lembek, kemudian angkat ayam
lalu ayam disuir2
supaya kuah terasa lezat masak kembali kaldunya dengan api kecil
tambahan:
toge, soun, telor rebus, daun bawang saledri,
bawang goreng, sambal cabe rawit rebus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar