Selasa, 05 April 2011

Ayam Panggang bumbu Padang




1 ekor ayam dipotong menurut selera

1 butir kelapa jadikan santan 600 cc

7 butir bawang merah
6 butir bawang putih
2 buah kunyit
12 cabe merah
10 kemiri
1 ptg jahe
semua bahan diulek atau diblender halus

1 sdt ketumbar
1 sdt lada halus
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 ptg lengkuas
4 asam kandis

panaskan minyak goreng 4 sdm,goreng
bumbu2 halus, masukkan ketumbar,
lada halus dan yang lainnya. tambahkan
garam 1 sdt

aduk2 sebentar lalu masukkan ayam

kemudian aduk kira2 beberapa menit
sampai ayamnya layu, masukkan santan
masak sampai kental, lalu panggang ayam
yg telah dibumbui tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar