1 ekor ayam ukuran 1 kg yang agak tua dipotong 4
1 butir kelapa jadikan santan 1500 cc
5 bawang merah
4 bawang putih
6 kemiri
3 kunyit yang sedang
semua bumbu dihaluskan
1 sdt ketubar halus
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 lbr daun salam
3 lr daun jeruk
1 tangkai sereh digeprek
1 ptg lengkuas sedang digeprek
1 ptg jahe digeprek
didihkan santan dalam panci, setelah itu masukkan
semua bumbu yang sudah dihaluskan
kemudian masukkan semua bumbu2 dapur dan yang lainnya
aduk2 sebentar masukkan ayam
aduk2 santan nya supaya tidak pecah,
biarkan sampai matang
setelah matang angkat ayamnya, lepaskan daging ayam
dari tulang, kemudian dipotong dadu
siap dihidangkan, bisa ditambah dengan soun, toge, bawang goreng
bawang daun, jeruk nipis dan sambal
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar