Jumat, 18 Maret 2011

Ayam Gulai


1 ekor ayam ukuran 1 kg
dipotong menurut selera

1 butir kelapa besar jadikan
santan 1000 cc

bumbu yang dihaluskan :
6 bawang merah
6 bawang putih
2 kunyit
10 butir kemiri
8 cabe merah
semua bahan diulek/blender sampai halus


1 sdt ketumbar
1 sdt lada halus

4 asam kandis
1 ptg lengkuas digeprek
1 ptg jahe digeprek
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
1 tangkai sereh
1 ptg kecil kayumanis
1/2 buah pala
2 buah bunga peka


panaskan minyak 5 sdm setelah minyak
panas baru  masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

masukkan ketumbar, lada dan semua
bumbu rempah2, aduk2 sampai matang.

setelah itu masukkan ayam, aduk2
kemudian masukkan santan, aduk rata
tambahkan garam 1/2 sdm

biarkan sampai mendidih dengan api kecil
setelah agak mengental, angkat siap untuk
dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar