Kamis, 17 Maret 2011

Kaylan Saos Tiram


1/2 kg kaylan cuci bersih jgn
dipotong biarkan utuh
panaskan air dipanci secukupnya
masukkan sedikit soda kue, biarkan air mendidih
masukkan kaylan tadi, aduk2 tutup sebentar
lalu angkat, tiriskan
kemudian tata di atas wadah.


3 bawang merah
3 bawang putih
1 potong jahe kecil
ketiganya diulek sampai halus

1 butir bawang bombay diris tipis2
5 cabe hijau dipotong 2 belah 2

15 ekor udang, kupas sisakan buntutnya

2 tahu tofu dipotong2, goreng diminyak
panas sampai warnanya kuning (matang)
angkat dan tiriskan


1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos sambal
300 cc air

panaskan 1 sdm mentega, masukkan bumbu
yang sudah diulek tadi, goreng sampai
berwarna kuning
masukkan udang dan semua bumbu lainnya
aduk2 sampai udangnya matang
kemudian masukkan bawang bombay dan cabe hijau
terakhir masukkan tahu tofu. aduk sebentar lalu
angkat dan siramkan di atas kaylan tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar