Sabtu, 24 September 2011

Tumis Daging Cabe Rawit

bahan2 :
1/2 kg daging diutamakan daging kepala
cuci bersih lalu rebus sampai empuk (airnya jangan dibuang)
potong2 kecil

bumbu2:
7 bawang merah besar iris tebal2
3 bawang putih iris halus
1 bawang bombay iris2
10 cabe rawit potong2 (tergantung selera)
1 tangkai bawang daun iris2

panaskan 2 sdm minyak goreng
masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai matang
lalu masukkan daging, tambahkan 1 sdm kecap manis, 1 sdt garam,
2 sdt gula pasir, 1 sdt lada halus (kalau suka tambahkan sedikit penyedap rasa)
masukkan air rebusan daging sedikit
aduk2 lalu masukkan cabe rawit, bawang bombay dan bawang daun
aduk2 (masak dengan api besar) 
sampai layu lalu diangkat, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar