Kamis, 23 Juni 2011

Sop Asam Pedas

bahan2:

1 kg iga sapi, potong2
2000 cc air
6 bawang merah, iris2
6 bawang putih, iris2
2 buah kunyit sedang diiris tipis
1 ptg jahe diiris tipis
7 buah cabe merah dibelah dua
8 belimbing sayur dibelah dua
1 sdm garam
1/2 sdm lada halus

cara memasak

didihkan air, setelah mendidih masukkan iga sapi
biarkan jangan diaduk2
setelah busanya ke atas, buang busanya tersebut

panaskan 4 sdm minyak goreng, setelah panas
masukkan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, cabe merah
goreng sampai matang, setelah matang masukkan ke dalam
rebusan iga tadi
masukkan garam, lada halus, salam 3 lembar, sereh 1 tangkai, belimbing,
masak sampai iga empuk
kemudian taburi daun bawang seledri dan bawang goreng
siap dihidangkan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar