Kamis, 23 Juni 2011

Tumis Labu Siam

bahan2

3 buah labu siam, kupas lalu potong tipis2, iris
seperti korek api, setelah itu remas2 pakai garam, cuci bersih

1 buah tempe, potong kecil2
4 bawang merah,iris tipis2
4 bawang putih, iris tipis
1 buah tomat iris tipis
5 buah cabe ijo potong serong
5 cabe merah potong serong

cara membuat:

panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang merah
tumis sampai matang, masukkan tempe,tomat, tambahkan air 300 cc
tutup, biarkan matang, lalu masukkan labu siam
kemudian tambahkan garam 1/2 sdm, gula pasir 1 1/2 sdm,
aduk2 lalu tutup
masukkan cabe merah dan cabe ijo, aduk2 lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar