Sabtu, 07 Mei 2011

Udang Balado


1/2 Kg Udang yang besar
Buang kepala biarkan kulitnya belah punggung
cuci bersih
Panaskan air sampai mendidih
masukkan udang tadi, aduk2 sebentar sampai
berubah warna, angkat tiriskan

Bumbu yang dihaluskan :
1 ons cabe merah
1 buah tomat besar
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
semua bahan diblender sampai halus, jangan terlalu
banyak air

3 lbr daun jeruk
1 potong kecil jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
sedikit bumbu masak kalau suka

panaskan minyak goreng 1/2 ons, setelah panas
masukkan bumbu halus tadi
kemudian masukkan yang lainnya, aduk2 sampai
mengental tidak ada airnya lagi

masukkan udang, aduk2 kurang lebih 5 menit
angkat dan hidangkan
kalau suka bisa ditambahkan petai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar