Senin, 27 Juni 2011

Bubur Kampiun




bahan2:

100 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan wangi
700 cc santan encer
encerkan tepung beras, kanji, garam, dengan santan tadi
sedikit demi sedikit, sampai rata, setelah encer
satukan dengan santan yang masih tersisa, masukkan daun pandan
lalu dimasak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mengental
dan tidak terasa tepungnya lagi (aduk secara kontinyu/jgn berhenti)

setelah matang, angkat tuangkan ke dalam wadah, biarkan dingin


bubur ketan:
200 gr ketan hitam, rendam dulu setelah itu masak dengan air 1500 cc
tambahkan sedikit garam, daun pandan wangi, rebus dengan api sedang
sesekali diaduk, sampai betul2 matang/empuk
kemudian angkat masukkan ke dalam wadah, biarkan dingin


biji salak:
3 ons ubi yg sudah dikupas, potong2 tipis lalu kukus sampai matang
30 gr tepung kanji
sedikit garam
setelah ubi matang, masukkan ke dalam baskom (panas2), masukkan
tepung kanji dan garam, aduk lalu haluskan
setelah halus dan tercampur rata, aduk2 pakai tangan,
panaskan air sampai mendidih kasi daun pandan wangi
cetak adonan di atas menurut selera, kemudian masukkan ke dalam
air mendidih, tunggu sampai terapung
setelah terapung, angkat lalu tiriskan

kinca dan santan
cara membuat sama dengan resep es goyobot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar