bahan2:
1 kg iga sapi, potong2
2000 cc air
6 bawang merah, iris2
6 bawang putih, iris2
2 buah kunyit sedang diiris tipis
1 ptg jahe diiris tipis
7 buah cabe merah dibelah dua
8 belimbing sayur dibelah dua
1 sdm garam
1/2 sdm lada halus
cara memasak
didihkan air, setelah mendidih masukkan iga sapi
biarkan jangan diaduk2
setelah busanya ke atas, buang busanya tersebut
panaskan 4 sdm minyak goreng, setelah panas
masukkan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, cabe merah
goreng sampai matang, setelah matang masukkan ke dalam
rebusan iga tadi
masukkan garam, lada halus, salam 3 lembar, sereh 1 tangkai, belimbing,
masak sampai iga empuk
kemudian taburi daun bawang seledri dan bawang goreng
siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar