Jumat, 03 Juni 2011

Tumis Oncom Campursari

bahan2 :
3 papan oncom merah potong2 menurut selera
2 papan petai dikupas belah dua
1/4 kg leuncah, bersihkan tangkainya
1/4 kg toge besar/toge kacang kedelai

5 bawang merah diiris halus
4 bawang putih diiris halus
1 buah tomat diiris2
5 cabe ijo diris2 serong
5 cabe merah diris2 serong
2 tangkai bawang daun dipotong2 serong

cara membuat :

panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu goreng
bawang putih dan bawang merah sampai matang
kemudian masukkan tomat, oncom, aduk2, tambahkan
air 300 cc aduk2, masukkan petai, leuncah, aduk2 dan tutup sebentar

kemudian masukkan cabe, bawang daun, tambahkan garam 1 sdt, gula pasir
1 sdm full.aduk2 dan tutup kembali sampai airnya agak mengering
tambahkan sedikit bumbu masak, aduk2 lalu diangkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar