bahan2 :
1 kg telor, ceplok satu persatu
(lebih bagus di dalam teflon yang untuk telor)
1/2 kg udang, kupas kulit punggung, sisakan buntutnya
1 butir kelapa jadikan santan 1250 cc
bumbu yang dihaluskan:
5 bawang putih
5 bawang merah
10 butir cabe merah
10 butir kemiri
1 buah kunyit agak besar
1/2 sdm garam
semuanya diblender sampai halus tambahkan 1 sdt ketumbar halus
bumbu rempah
1 ptg kecil jahe digeprek
1 ptg lengkuas digeprek
3 lbr daun jerk
2 lbr daun salam
1 tgk sereh digeprek
4 buah asam kandis
cara memasak
panaskan 4 sdm minyak goreng, masukkan bumbu halus tadi
aduk2 sampai bumbu matang dan harum
kemudian masukkan santan, aduk2 terus, masukkan bumbu rempah
sampai mendidih, aduk terus supaya santan tidak pecah
masukkan telor,biarkan kurang lebih 10 menit sampai santan agak kental
kemudian masukkan udang, aduk2 kurang lebih 5 menit, angkat dan hidangkan.
cat:
masak dengan api sedang
untuk menurunkan kolesterol, bisa ditambahkan nanas yang dipotong2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar