bahan2:
1 kg daging rendang, potong2 menurut selera, cuci bersih
2 butir kelapa parut, jadikan santan 1500 cccar
12 bawang merah
10 bawang putih
1 ons cabe merah
25 cabe rawit ijo
1 buah kunyit yang agak besar
1 lengkuas besar
15 butir kemiri
1 jahe sedang
semua bahan diblender halus
kemudian tambahkan 1/2 sdm ketumbar hlus, 1 sdt lada halus
1 sdt jintan, 1 sdt hadas halus
bumbu rempah
1 ptg kayu manis ukuran sedang
5 asam kandis
2 bunga peka
5 cengkeh
3 kapulaga
1 tngkai sereh
3 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
cara membuat :
panaskan minyak 1 ons, goreng bumbu halus, aduk2
kemudian masukkan semua bumbu rempah aduk2,
tambahkan garam 1/2 sdm
masukkan daging, aduk2
masukkan santan, aduk2 tutup
setelah santan mengering, dan dagingnya empuk
diaduk2 terus dengan api kecil, sampai warnanya kehitaman
(memakan waktu cukup lama)
lalu diangkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar